четверг, 15 января 2015 г.

И чем я занималась эти дни?

Ну для начала, конечно, рукодельное... как говорит, мой муж - я маньячка этого дела))) Наряду с тем, что делаю скромные попытки в декупаже и "наряжаю" коробку с новогодними игрушками, распечатала ещё один МиллХилловский наборчик с маской... За 2 дня накропала немного - около 1100 крестиков, но и этим очень довольна...
A eщё вчера у нас с мужем был маленький юбилей - 2 месяца совместной жизни...) У меня иногда возникает чувство, что Финляндия - это другая планета. Моего мужа удивляют казалось бы самые элементарные вещи - оказывается праздник можно сделать из совершенно обычного дня! Конечно, не Бог весть какая дата... но мне захотелось! Муж мне делал сюрпризы, а я вечером устроила замечательный ужин. А вот на десерт приготовила чудный фруктовый десерт - я его называю "посленовогодний".
Так как я небольшая любительница шампанского, оно обязательно остаётся после праздников... ну не выливать же!) Нарезаю кубиками яблоки, груши, цитрусовые. Заливаем шампанским, можно добавить немножко персикового сока. Закрываем и в холодильник на полдня...  Потом раскладываем по чашечкам, заливаем сливками, посыпаем какао, орехами, украшаем фруктами... Десерт готов!)))
Вот, правда, финские мужчины не избалованы... и мои скромные кулинарные изыски идут на ура!!!)))

12 комментариев:

  1. Поздравляю с маленьким юбилеем! Счастья! Любви!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с приятной датой! Пусть и маленькая, но уже два месяца вы счастливы друг с другом))) С ума сойти 1100 крестиков, для меня это фантастика (делаю округлившиеся глаза )) и не реально почти))) Вкусненький десерт!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!))) Ничего нереального, было бы желание - тем более я шью медленно...

      Удалить
  3. С маленьким юбилейчиком! Десерт нужно взять на заметку:))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, с юбилеем, как здорово! А наборчик каой яркий - класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!))) Эти наборчики МиллХилла зацепили меня давно, всё лето ждала их из Америки... Надеюсь, скоро хвастанусь обеими масками...)

      Удалить
  5. Аня, взяла десерт на заметку) вечно шампанское остается)
    поздравляю вас с маленькой датой) оставайтесь такими же романтичными)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю...))) сейчас уже сподвигаю моего мужа 3 месяца отметить в Naantali. Очень мне этот городок понравился, когда случайно оказались там по делам... Сказочный он такой!!!)

      Удалить
  6. Поздравляю с маленьким юбилеем!

    ОтветитьУдалить